Revista El Nogal – No. 4 / 2010

Volumen 2. Año 1. No. 4
Arquitectura Págs. 52 – 53 – 54 – 55

SALON DE BELLEZA – CLUB EL NOGAL

En el 2007, La Corporación Club El Nogal, abrió el concurso para el diseño interior de 5 zonas de su nuevo edificio, como ampliación de sus servicios.

Gracias al concurso elaborado por el Club para diseñar la ampliación, Rodrigo Samper y CIA fue la firma escogida para diseñar el salón de belleza, el spa y la zona de jóvenes.

Durante el tiempo de planeación, el trabajo fue desarrollado junto a los especialistas técnicos en aire acondicionado, hidráulicos y eléctricos, entre otros, para lograr una impecable coordinación del proyecto y el mejor resultado espacial y a nivel estructural, ya que se contaba con la desventaja de empatar los niveles del edificio antiguo con el nuevo.

La nueva sala de belleza del Club el Nogal cuenta con 250 m2 de un estilo atractivo, íntimo y moderno, manteniendo una elegancia atemporal a través del diseño contemporáneo.

El concepto de diseño fue expresar lo contemporáneo a través de la limpieza espacial, en donde la calidez se imprime por medio de los materiales y se realza por los acentos de luz. El objetivo fue crear un confort sensorial y físico para los usuarios por medio de la comodidad, amplitud y zonas diferenciadas dentro del salón.

Las diferentes áreas de trabajo se marcan arquitectónicamente, enfatizando los niveles de cielo raso, acentos de iluminación y mobiliario, para diferenciar los espacios en un solo contenedor abierto.

Durante el recorrido los muebles se funden con los muros convirtiéndose en una extensión de los mismos y es así, como tanto los muebles como la recepción, mesas de manicure y muebles suspendidos se funden en un mismo lenguaje de diseño con el lugar.

En el acceso, una caja de luz se desprende del techo y se convierte en el muro de recepción, dando una cálida bienvenida al usuario. Las islas de corte y peinado rompen espacialmente con la horizontalidad, imprimiendo dinamismo en el recorrido visual.

“Lo contemporáneo se expresa a través de la limpieza espacial por medio del mobiliario y los colores”. Se deja cada espacio para la calidez a través de los enchapes en madera, las diferentes intensidades de luz y el escenario de los jardines creados exclusivamente como fondo del interior.

A través del espacio y los muebles se combinaron formas, texturas y materiales naturales con una tendencia cosmopolita, evitando la frialdad que puede haber en este tipo de lugares. Se mantiene una atmósfera entre lo cálido y lo contemporáneo.

Las amplias circulaciones y las acogedoras zonas diferenciadas dentro del salón, permite que los trabajadores cuenten con el lugar apropiado para el desarrollo de su labor y el diseño de cada detalle, crea un confort sensorial y físico para los usuarios.

  • Si está interesado en algún servicio de Arquitectura, Diseño de interiores o remodelaciones, por favor diligencie el formulario a continuación:

  • Should be Empty: